미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

추가 질문입니다.

페이지 정보

작성자 키튼 작성일2009-11-27 조회2,335회

본문

자세한 답변 감사드립니다.
이식후에 임신이 된다면 확인후 바로 비행기를 타도 괜찮다는 말씀이신지요?

만약 첫번째에 임신성공하지 못하면 한번 더 시도해볼 생각인데 실패후 바로 다음생리주기에 다시 시도할수 있나요?
처음에 남편과 함께 들어와서 남편이 정자를 제공하고 얼려두면 그 정자로 두번까지 시험관시술은 가능한지요?

친절하신 답변 기다리겠습니다.

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
임신에 성공하신후에는 될 수 있으면 장거리 여행은 초기에 삼가하시는 것이 좋지만 여의치 않을 경우에는 어쩔 수 없다면 비행기를 타셔도 크게 문제되지는 않다고 생각됩니다.
실패후 다음생리에는 냉동배아를 이용해서 임신시도가 가능하며 과배란유도를 통한 시험관아기시술은 두 달 정도 쉬어야 합니다.
님의 경우 냉동배아가 나올지 여부는 시도를 해봐야 아는 것이라 지금 어떻게 결과를 말씀드릴수는 없구요. 남편의 정자는 냉동보관이 가능하며, 한국에 오셔서 몇 번 받아서 얼려두신 다면 여러 번 나누어 사용이 가능합니다.
그럼 좋은 하루 되세요.