미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

죄송하지만 또 질문입니다.

페이지 정보

작성자 키튼 작성일2009-11-28 조회2,218회

본문

안녕하세요. 자꾸 질문을 올려서 죄송하지만 한국에 들어가기전에 자세한 정보를 알아야할것 같아서요.

한국체류가 2개월정도 될것 같은데 처음 시도가 실패한다면 두번째에는 저는 과배란유도는 할수 없겠네요.
냉동배아에 관해서는 시도해봐야 알것 같다고 하셨는데 그게 무슨의미인지요.

참고로 말씀드리면 한달전에 인공수정을 했을때 배에 맞는 호르몬주사를 75 유닛을 8일동안 맞았구요.
주사양은 아주 적은양이라고 하셨는데 난자가 3개가 나왔다고 하셨어요.
정자는 이틀에 걸쳐서 두번 넣었는데 실패했구요.

시험관이 한번에 성공하면 좋겠는데 그렇지 않을경우 시간의 압박이 있어 조금 초조한 기분입니다.
답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
난자채취를 해서 난자가 여러개 나올 경우 3~4개의 배아를 이식하고 남는 잉여배아는 -196도의 냉동탱크에 넣어서 보관하며, 첫 시도가 실패할 경우 바로 이 냉동배아를 녹여서 그 다음주기에 이식이 가능하다는 것입니다.
물론 냉동할만큼의 충분한 배아가 있어야 하겠지요.
시간이 많지 않고, 거리의 문제가 있어 여러모로 힘든 상황이지만 결실의 순간이 올 수 있도록 최선을 다해볼테니 너무 걱정만 말고 내원하시기 바랍니다.
그럼 좋은 하루 되세요.