미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

원장님 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 박선주 작성일2009-11-30 조회2,303회

본문

저번주 토요일날 아무런 정신이 없어서요.. 귀찮게 해드려서 죄송합니다.
질문이 세개인데요.

첫번째 질문은 피검하고 오후에 생리가 왔는데요..
검은색이고 양이 없어요. 그냥 소변본후 휴지로 닦으면 살짝 묻는 정도로
정상인가요 ?

두번째 질문은 이번에 저는 그냥 미세수정을 한건지요 ?

세번째 질문은 검색하다 보니 면역검사라는게 있다는데
여러번 착상에 실패한 사람이 검사해보고 성공했다고 해서요..
면역검사가 무엇이고 어떻게 검사하며 비용등등이 궁금합니다.
답변부탁드려요

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
생리는 평소와 다르게 양은 저고, 색은 까맣게 나오기도 합니다.
정상적인 반응 중 하나이니까 너무 걱정하시지 않으셔도 됩니다.
그리고 습관성유산 등이 있을 경우에는 그 원인을 알기위한 여러가지 면역관련 검사를 하게 됩니다.
하지만 님의 경우는 그런 검사까지는 필요가 없다고 생각됩니다.
여러 번 실패를 하신 경우 면역글로불린을 이용한 면역중화요법을 해볼 수는 있습니다.
그럼 좋은 하루 되시고 궁금하신 점은 다시 연락 바랍니다.