미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

궁금해요

페이지 정보

작성자 김희정 작성일2010-02-08 조회1,708회

본문

원장선생님 12월30일 과배란 인공하고 1월11일 피검하기로했는데 그전날 생리가 시작되었습니다
저는거의시작일로 25일주기로 생리주기가 빨라 선생님께서 난포도 없애고 생리주기를 규칙적으로 해줄거라고 약을 처방해주셔서 20일동안 꾸주히 먹었습니다
그래서인지 생리가 25일주기로했다면 목요일쯤인데 아직 생리를 하지않네요...
약으로 인해 생리가 얼마나 늦춰지는건지 ...
혹 임신이 아닐까 기대가 드네요.....

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
약을 복용하신 후 약 일주일 내에 생리를 하게 됩니다.
하지만 10일후 까지는 기다려 볼 수 있습니다
간혹 늦어지는 경우도 있을 수 있으니 일단 며칠 더 기다려 보시기로 해요.
그리고 호르몬약을 복용하는 동안은 임신이 되지 않습니다.
그럼 내원해서 뵙도록 하구요.
잘 될 수 있도록 최선을 다해 볼테니 즐거운 마음으로 만나기로 해요.