미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

배아이식후에~~

페이지 정보

작성자 맘맘맘 작성일2010-02-10 조회2,739회

본문

배아이식후 착상되지 못하고 흘러내리게 되면
어떠한 증상이 나타나게 되나요?
그리고 프로게스트주사를 몇일맞은뒤,
주사놓은 주위가 (지름10cm정도) 딱딱하면서 빨갛게 부어올라
꼭 종기 난거 마냥 아픈데 괜찮은걸까요?

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
증상은 따로 없구요.
그냥 생리가 시작됩니다.
프로게스트 맞은 후 그런 증상을 호소하시는 분들이 많습니다
심하면 내원해서 연고와 약을 처방받으시구요.
뜨거운 찜질을 해서 풀어주셔야 합니다.
물론 내일부터는 바로 질정등으로 바꿔서 주사를 맞지 않도록 해야 합니다.
그럼 좋은 하루 되시고 힘들면 내원 바랍니다.
성공을 빌께요.