미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

자궁경후~

페이지 정보

작성자 으니 작성일2010-02-16 조회1,974회

본문

타병원에서 자궁내막증식증으로 3개월 약 먹고 확인차 자궁경 다시 하고 생리시작하면 방문해 인공수정 하려고 했는데요.....

1/7일 생리시작
11일 자궁경
18일 자궁경 결과말씀해 주시면서 정상이라고 하시고... 난포가 18mm정도 된다고... 하셨습니다....
다음달 생리 시작하면 방문해 국비지원으로 인공수정 하려고 했는데...
아직도 생리를 안하네요.. ㅡㅡ;;

잘못된 정보인지는 모르겠으나 인터넷엔 난포가 18mm정도 되면 배란은 2~3일 내로 된다고 하던데....
제가 물론 생리가 (28~45일)로 불규칙 하긴한데...
혹시 자궁경때문에 생리가 더 늦어 질수도 있는지요???

생리를 안하는게 혹시나 또 무슨 문제가 있어 그러는지... 걱정부터 되네요... ㅡㅡ;;
인공수정 하려면 꼭 생리 시작해야 방문해야 하나요????
조만간 생리를 시작하면 좋겠는데... 혹시나 생리를 안하면 언제쯤 방문하는게 좋을까요????

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
자궁경하는 것과 배란과는 상관이 없습니다.
님이 평소에 가지고 있는 배란장애로 인해 생리가 늦어지는 것이구요.
말씀하신 대로 정상적인 28~30일 정도의 생리주기를 가지고 있는 분이라면 난포가 18mm이상되면 적어도 4~5일내에는 배란이 됩니다.
인공수정시술과정은 배란유도제나 과배란주사를 맞는 것부터 시작하기 때문에 반드시 생리 시작 2~3일째 내원하셔야 합니다.
걱정되시면 한 번 그전에 내원해서 초음파 검사를 해보고 필요하다면 생리유발주사를 맞아 생리를 유발하도록 하는 것이 좋을 것으로 생각되네요.
그럼 좋은 하루 되세요.