미래와희망 산부인과

상담센터Customer Center

Customer고객센터

062-361-3344

월화수금
AM 08:30 ~ PM 05:00

목토
AM 08:30 ~ PM 12:30
점심시간
AM 12:30 ~ PM 02:00 (목,토는 점심시간 없이 진료)

일요일/공휴일은 휴진,
자세한 휴진일정은 진료안내 참조

난임관련 상담게시판 Infertility Counseling

난임게시판 질문 답변 시간 안내
  오전 질문시 오후 질문시
월,화,수,금 오후 5~6시 다음날 오전 중
목요일 다음날 오전 중 휴진으로 다음날 오전 중
토요일 오후 3시 전 월요일 오전 중
일요일 월요일 오전 중
※ 핸드폰번호를 남겨주시면 문의해 주신글에 답변이 되었다는 문자메시지가 수신됩니다.
※ 질문하시기 전에 기본적인 난임에 대한 정보는 자주 묻는 질문을 참고 하세요.

시험관 2차시도 예정

페이지 정보

작성자 7725 작성일2010-02-16 조회2,165회

본문

주말부부하며 회사다니는게 심적 육체적으로 힘들어서 잘안될것같아 회사그만두고 시작했던터라 기대를 많이했는데,

첫날은 마음이 너무 아팠습니다.
설전이라 더 기대를 많이했는데....

2차때도 똑같이 아무런반응이 안나올까 벌써 부터 겁이납니다.
따로 제가 준비해야할께 있을까요?

1. 여러글들 읽어보니 면역학적으로 이식된배아가 자궁모체에 부정반응을 보여서 착상이 안될수도 있다고 하는데 그러면 어떡해 해야하나요?

2. 제가 손발이 찬편인데 이런것도 임신에 안좋을까요?
시술전부터 족욕이랑 팩등 체온유지에 힘을썼지만, 남들에 비해선 찬편입니다.
그래서 한약을 시술전에 먹어볼까 생각중입니다.

3. 제가 질염이 좀 있다고 했었는데요. 임신과는 무관할거라고 하긴하셨는데,,
어차피 바로 시술을 못하니까 이것도 치료를 받는게 어떨까해서요.
치료를 시작하면 오래걸리나요? 아님 이 치료가 시험관에 안좋은영향을 주는건아니겠쬬?

4. 2007년도에 디스크수술을 했었는데, 난자과배양하려고 피하주사맞고 며칠후부터 허리가 많이 안좋아졌습니다. 똑바로 서서 걷기가 좀 불편하고, 자꾸 허리가 삐는것 같고, 휴 몸이 정상인데가 없네요. ㅋ

5. 2월 12일 임신반응검사 실패, 15일부터 생리시작했습니다.
실패라는 말씀에 담 시술일정을 제대로 듣지 못했어요.
3번째 생리시작할때인가요? 3번째끝나고 4번째시작할때 내원하면되나요?

최대한 남은기간동안 지금보다 건강해질려고 노력하려고합니다.
심리적인 스트레스가 아무래도 있을듯하지만, 어쩔수 없죠^^

원장님만 믿습니다. 도와주세요.

miraehadmin님의 댓글

miraehadmin 작성일

안녕하세요?
면역학적인 면에 문제가 있을 수도 있지만 처음부터 면역글로불린 치료를 하지는 않습니다.  시도에도 불구하고 지속적으로 실패할 경우에 면역학적 요인을 의심해볼 수 있습니다.
손발이 찬 것은 문제가 되므로 자온팩부착이나 족욕을 하면 되구요.
시도를 하지 않고 있는 평소에는 크게 문제되지 않습니다.
질염치료는 이제 하셔도 됩니다.
약만 5일 정도 복용하고 질정 넣으면 해결이 됩니다. 시험관아기시술 결과에 영향을 주거나 하진 않으니 걱정마시기 바랍니다.
허리아프거나 배가 불편한 증상은 시간이 가면 난소가 정상으로 돌아오면서 점차 사라집니다. 너무 걱정하진 않으셔도 됩니다.
내원일은 이번 실패 생리까지 합쳐서 세번째 생리가 시작하면 오시면 됩니다.

어려운 상황이지만 님에게도 결실의 순간은 반드시 찾아옵니다.
조바심 내지 마시고 일희일비 하지 않는 자세로 차분히 치료에 임하다보면 아가를 품에 안아 보실 수 있으리라 생각합니다.
만약 자궁내시경검사를 하지 않으셨다면 이번 생리끝나고 자궁내강에 어떤 문제가 있는지 알아보기 위한 자궁경검사를 해야 합니다.
한 적이 없다면 병원에 연락주셔서 간호사와 상담 바랍니다.
그럼 좋은 하루 되시고 또 뵙도록 해요.